↑ Вернуться: Маски для лица

Кофейные маски

Маска из кофейной гущиВ последнее время довольно популярным стало применение кофе в косметологии. Дело в том, что кофейные маски тонизируют кожу, устраняют отечность, разглаживают морщины, увлажняют, придают коже блеск и сияние. А так же защищают от действия ультрафиолетовых лучей.
Они могут использоваться не только в качестве маски для лица, но и применяться в качестве скраба для лица и тела, маски для волос для укрепления корней и придания волосам  здорового блеска и красивого оттенка.
Для приготовления скраба-маски используется кофейная гуща свежезаваренного молотого кофе-порошка без использования сахара и сливок.

Скраб-маска из кофе с творогом
Такая скраб-маска идеально подойдет для кожи лица с нормальным и сухим типом кожи. Размешать кофейную гущу в равных пропорциях с жирным творогом. Небольшими порциями нанести на распаренную кожу лица, бережно массируя, оставить на 15-20 минут. Смыть большим количеством теплой воды.

Кофейная скраб-маска для увядшей кожи с лифтинг-эффектом
Свежезаваренную гущу смешать с медом и сметаной в разных пропорциях (по 1 ч. ложке), добавить хорошо взбитое сырое яйцо. Тщательно перемешать, нанести на разогретое лицо, шею, область декольте. Сначала немного массировать, затем на 20 минут принять горизонтальное положение. Смывать большим количеством воды. После такой маски можно увидеть, что кожа прекрасно очищена и подтянута, мелкие морщинки разглажены.

Скраб-маска из молотого кофе с кефиром или йогуртом для лица с жирным типом кожи
Кофейную гущу после выпитого кофе смешать со столовой ложкой обезжиренного кефира или йогурта. Нанести на хорошо распаренное лицо и шею. Массировать круговыми движениями, спустя 20 минут смыть прохладной водой.

Скраб-маска из кофе с соком лимона, фруктами для лица с жирным типом кожи
В кофейную гущу добавить половину чайной ложки сока лимона, 1 столовую ложку тертого яблока или огурца. Ингредиенты хорошо перемешать, нанести на разогретую кожу шеи и лица на 20-30 минут. При нанесении можно немного массировать. Затем смыть большим количествам воды. Такая маска прекрасно чистит, отбеливает лицо, убирает воспаления, черные точки, стягивает поры. Такую маску рекомендуется делать 2 раза в неделю.

Кофейная скраб-маска с овсяными хлопьями для всех типов кожи
Перемолоть овсяные хлопья в кофемолке. Смешать 1 чайную ложку меда с овсяной мукой и кофейной гущей в равных пропорциях (по 1 ст. ложке). Для сухой кожи лица добавить 2-3 ложки сметаны, для жирной кожи — столько же кефира. Нанести на лицо и шею, массируя. Спустя 20-30 минут смыть как обычно.

 

Использование кофейной гущи можно порекомендовать для получения легкого загара. Для этого можно заварить насыщенную черную смесь из 3-4 столовых ложек кофе. Нанести на 15-20-40 минут. Затем принять душ. Ежедневные кофейные протирания и умывания прекрасно тонизируют и освежают кожу лица.

Поразительный эффект окажут кубики льда, приготовленные из натурального кофе. Рекомендуется каждое утро после умывания протирать ими свое лицо и шею, кожа буквально будет излучать здоровье и свежесть!

 

 

 

Клубничная маска с оливковым маслом

Маски из клубники для омоложения лица

Маски из овсянки

Маски из овсянки для омоложения кожи лица

Подтяжка лица

Омолодить лицо с помощью упражнений

 

1 комментарий

  1. Irina

    Spasibo za vashi sovety) Best site ever

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>