↑ Вернуться: Маски для лица

Маски из клубники

Клубничные маскиС помощью масок из клубники кожу лица можно сделать красивее, нежнее, мягче и моложе. Содержащаяся в ягодах медь стимулирует выработку коллагена в коже, необходимого для поддержания ее упругости. Кроме того, клубника обладает противовоспалительным, антисептическим и отшелушивающим свойствами. Ягоды клубники богаты салициловой кислотой, благодаря которой клубничные маски можно использовать в борьбе с прыщами на лице. Так же нельзя не оценить по достоинству еще одно очень важное и полезное косметическое свойство этой ягоды — она может послужить прекрасным средством для отбеливания кожи,  и поэтому используется для осветления пигментных пятен и веснушек. Однако, прежде чем использовать клубничные, маски необходимо убедиться в том, что ягоды клубники не вызовут аллергической реакции на коже.

Лосьон из клубничного сока с отбеливающим эффектом
Для  осветления пигментных пятен и веснушек ежедневно протирать лицо ватным диском, смоченным в клубничном соке или разрезанными ягодами клубники. Кроме отбеливающего эффекта, такой способ использования клубники поможет сузить поры на коже лица и бороться с прыщами.

Клубничная маска с медом и увлажняющим кремом для сухой увядающей кожи
Размять спелые ягоды клубники. 2 столовые ложки полученной массы размешать с 1 чайной ложкой увлажняющего крема для лица (можно использовать детский крем) и с 1 чайной ложкой меда. Нанести состав на лицо на 10-15 минут. Затем смыть водой комнатной температуры.

Клубничная маска-скраб с солью
Перемешать четверть стакана кефира с несколькими щепотками соли и подготовить целые клубничные ягоды. Далее окунать клубнику в кефирно-солевой раствор и наносить на лицо, разминая ягоды пальцами и массируя лицо. После того, как все лицо будет покрыто клубнично-кефирным составом, подержать маску на лице еще около 10-12 минут. Такой скраб больше подходит для жирной кожи. Для сухого лица лучше смачивать ягоды в растительном масле.

Маска из клубники и чайного гриба для пористой жирной кожи
Размять несколько спелых ягод клубники. Залить четвертью стакана настоя чайного гриба, настаивать в течение 3-х часов. Затем процедить, и нанести полученную кашицу на лицо на 25-30 минут, после чего снять ее ватным тампоном, смоченным в оставшемся настое Умыться прохладной водой. Такая маска удаляет жирный блеск с кожи, помогает при раздражениях, и обладает дезинфицирующим действием.

Стягивающая поры и очищающая маска из клубники с дрожжами для жирной и комбинированной кожи
Половину столовой ложки дрожжей растереть с 2-мя столовыми ложками кефира (для жирной кожи) или теплого молока  (для комбинированной кожи), добавить 1 столовую ложку кашицы из клубничных ягод. Тщательно перемешать полученную смесь и нанести на лицо на 15 минут. Смыть прохладной водой.

Стягивающая и очищающая маска из клубники и яйца для жирной кожи
Взбить в пену 1 яичный белок, добавить 1 столовую ложку свежей клубничной кашицы и половину столовой ложки пшеничной или картофельной муки. Нанести на лицо на 15 минут. Затем умыться прохладной водой.

Питательная клубничная маска с творогом для сухой и воспаленной кожи
2 столовые ложки размятых ягод клубники тщательно растереть с 1 столовой ложкой творога. Нанести массу на лицо обильным слоем, и оставить на 15 минут. Затем умыться теплой водой.

Клубнично-желтковая маска для любого типа кожи
1 чайную ложку сока клубники растереть с 1 яичным желтком. Нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть контрастной водой. После нанести питательный крем. 

Клубничная маска с оливковым масломУвлажняющая клубничная маска
Желток одного куриного яйца растереть с одной столовой ложкой клубничного сока и одной чайной ложкой оливкового масла. Добавить немного овсяной муки и тщательно перемешать. Нанести полученную смесь на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой.
Такая маска придаст коже мягкость, бархатистость и красивый оттенок.

Питающий и тонизирующий лосьон из клубники для любого типа кожи
250 г ягод клубники размять деревянной ложкой. Отжать через марлю, добавить щепотку соды, 5 капель спирта. Тщательно перемешивая смесь, влить четверть стакана молока.
Смазывать лицо по утрам, через 10-15  минут смывать водой комнатной температуры. Хранить в холодильнике до 3-х дней.

Лед из сока клубники
Тщательно растолочь ягоды клубники, отжать с помощью марли сок, разлить его в формочки для льда и заморозить в холодильнике. Протирания лица таким льдом прекрасно освежают и тонизируют кожу.

Маска из клубники и яичного белка для жирной блестящей кожи
Полторы ложки клубничной кашицы растереть с белком одного яйца. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

Маска из клубники и растительного масла с тонизирующим и витаминизирующим эффектом
Растереть 1 желток яйца, добавить 1 чайную ложку сока клубники, 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку сметаны. Тщательно перемешать. Для вязкости можно добавить ячменной или пшеничной муки. Нанести на лицо на 15-20 мин. Смыть смоченным в теплой воде или растворе чая ватным тампоном.

Клубнично-крахмальная маска для сухой кожи
1 чайную ложку клубничного сока смешать с 1 чайной ложкой сметаны, 1 чайной ложкой миндального масла, 1 чайной ложкой крахмала. Тщательно перемешать смесь и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть смоченным в теплой воде или растворе чая ватным тампоном.
Маска подойдет для питания и тонизирования сухой кожи, сделает ее более эластичной и гладкой.

Клубнично-медовая маска для нормальной кожи
Размять 4-5 ягод клубники в кашицу, добавить 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку молока. Тщательно перемешать и нанести на лицо на 20 мин. Смыть смоченным в теплой воде ватным тампоном.

Клубничная маска с камфорным маслом для сухой кожи
Клубничная маска с камфорным маслом
2 чайные ложки жирного творога смешать с 1 чайной ложкой сока клубники, добавить половину желтка и 1 чайную ложку камфорного масла. Тщательно перемешать смесь и нанести на лицо на 15-20 мин. Смыть смоченным в теплой воде или растворе чая ватным тампоном. Нанести питательный крем.
Эта маска хорошо подойдет для сухой кожи с шелушащимися и покрасневшими участками, а также вялой и бледной.

 

 

 

 

 

 

Маска из кофейной гущи

Снять отечность лица помогут кофейные маски

Маски из овсянки

Маски из овсянки для омоложения кожи лица

Подтяжка лица

Омолодить лицо с помощью упражнений

 

1 пинг

  1. Клубнику полезно не только есть. Маски для лица из клубники помогут выглядеть коже моложе и красивее. |

    […] Клубнику полезно не только есть. Маски для лица из клубники помогут выглядеть коже моложе и красивее. С помощью масок из клубники кожу лица можно сделать красивее, нежнее, мягче и моложе. Содержащаяся в ягодах медь стимулирует выработку коллагена в коже, необходимого для поддержания ее упругости. Кроме того, клубника обладает противовоспалительным, антисептическим и отшелушивающим свойствами. Ягоды клубники богаты салициловой кислотой, благодаря которой клубничные маски можно использовать в борьбе с прыщами на лице. <<Подробнее… >> […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>