↑ Вернуться: Маски для лица

Маски из овсяных хлопьев

Многие десятилетия в косметологии используются отвары и маски из овсяной крупы. Такие маски подходят для любого типа кожи, не вызывают аллергии и полезны в любом возрасте, т.к. могут помочь коже избавиться от шелушения, прыщей, сухости, пигментации и множества других проблем. Кожа приобретет здоровый вид, снова становится гладкой и бархатистой, мелкие морщинки разглаживаются, улучшается ее цвет.

 

Голливудская маска из овсянки
2 ст. ложки молотых овсяных хлопьев смешать с четырьмя ложками сметаны или молока. После того, как хлопья набухнут, массу нанести на лицо и шею. Держать 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Можно использовать такую маску с добавлением чайной ложки сока лимона.

Увлажняющая маска из овсяной муки для сухой кожи
Муку из овсянки и жирный творог смешать с питьевым йогуртом, нанести тонким слоем на лицо и оставить на 25 минут. Затем смыть теплой водой. Рекомендуется использовать один раз в неделю.

Очищающая, освежающая и увлажняющая маска из овсяных хлопьев для комбинированной и нормальной кожи
Смешать 1 ст. ложку овсяных хлопьев с небольшим количеством натурального йогурта, чтобы образовалась средней густоты кашица. Затем добавить 1 чайную ложку меда (лучше жидкого), и 1 чайную ложку оливкового масла. Держать 15 минут. Смыть теплой водой.
Такая маска способствует очищению, освежению, и увлажнению кожи.

Маска из овсянки с эффектом скраба для жирной кожи лица
Добавить к 1 ст. ложке овсяных хлопьев 3 ст. ложки кефира, и 1 чайную ложку меда. Тщательно перемешать, после чего добавить в смесь щепотку соли и еще раз немного все перемешать, нанести на лицо, и аккуратно поскрабировать его в течение 1 минуты. Затем подержать маску еще 5-10 минут, затем умыться прохладной водой.

Омолаживающая овсяная маска для лица при увядающей, и склонной к сухости коже
Залить небольшим количеством кипятка 1 ст. ложку овсяных хлопьев, и, накрыв крышкой, запарить их, чтобы получилась каша. К остывшей, но еще чуть теплой каше добавить 1 сырой яичный желток, 1 ст. ложку измельченной мякоти авокадо (можно взять мякоть хурмы, дыни, или абрикоса), и 1 ст. ложку не фильтрованного пива. Тщательно смешать и нанести полученную смесь на кожу лица на 15 минут. Затем умыться сначала теплой, а затем прохладной водой.

Питательная, увлажняющая и очищающая маска из овсяных хлопьев для сухой кожи лица
Смешать 1 ст. ложку овсяных хлопьев c 1 сырым яичным желтком, и с 1 ст. ложкой оливкового, или другого растительного масла. Наложить смесь на лицо, аккуратно помассировать его около 1 минуты, и спустя 15 минут умыться теплой водой.

 

;

Маска из кофейной гущи

Снять отечность лица помогут кофейные маски

Клубничные маски

Клубничные маски для отбеливания лица

Подтяжка лица

Омолодить лицо с помощью упражнений

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>