Рыба, птица и баранина

Рыба, птица и баранина — наиболее легко усвояемые формы животного белка и должны входить в 20-30 % рациона кислотообразующих продуктов.

Рыба
Рыба является важным источником витаминов, минералов и белков. Она легко усваивается и содержит жирные кислоты Омега-3, которые предотвращают отложение холестерина и других жиров на стенках артерий. Лучший источник рыбьих жиров — это натуральная свежая рыба. Лучший источник жирных кислот Омега-3 — это свежий или консервированный лосось, сардины, большой белый тунец, макрель, голубая рыба и сельдь. Все разновидности рыбы полезны, особенно имеющие белое мясо, из холодных соленых морей.

Рыбу можно варить, печь, готовить на гриле, вертеле и на пару, но не жарить. Съедайте по 115-170 г по крайней мере 4 раза в неделю. По данных Американской медицинской ассоциации США (АМА), одно рыбное блюдо в неделю снижает риск смерти от болезни сердца вдвое. Свежая рыба всегда предпочтительна, но и замороженная приемлема.

Рекомендуются: длинноперый тунец (большой белый), басс-рыба, голубая рыба, треска, макрель, корифена, камбала, групер, пикша палтус, окунь, люциан, лосось, сардины (предпочтительно свежие), морской язык, осетр, меч-рыба, форель, тунец, тиле-рыба, сиг, суши — сырая рыба (выловленная в чистой воде).

Не рекомендуются: анчоусы, сельдь соленая или в масле, семга, суши (если рыба выловлена в грязной воде), икра, ракообразные (моллюски, крабы, омары, мидии, устрицы, гребешки, креветки кальмары и т. д.), соусы из ракообразных (красный или белый соус из моллюсков, соус из омаров или креветок и т. д.), запеченная рыба (в кляре или сухарях), жареная или копченая рыба (в стиле каджун, луизианская кухня), рыбные приправы с острыми специями красным перцем или приготовленные с любым из пасленовых, любая соленая, сушеная, копченая или маринованная рыба.

Птица
Птицу можно готовить без жира на вертеле, гриле, на пару, печь или ва­рить, но не жарить. Птица может быть приготовлена с кожей, но до еды ее следует удалить. Маргарет Хок (MargaretHoke), главный диетолог Информа­ционной службы питания Министерства сельского хозяйства США, утверждает, что во время приготовления жиры не попадают из кожи в мясо. Предпочтительно есть белое мясо без кожи, а темное мясо есть только изредка. Всего рекомендуется есть не более 115-170 г 2 раза в неделю.

Рекомендуются: цыпленок, индюшка, корнуоллская курица, а также нежирная дичь, т. е. фазан, гвинейская курица, перепел и т. д.

Не рекомендуются: жирная птица (утка, гусь и т. д.); кожа птицы темное мясо (особенно в случае подагры); жареная или копченая птица; не полностью готовая птица; запеченная в кляре или в сухарях; с большим количеством специй; сильно приправленная или поданная с соусами, подливами или острыми специями; поданная или приготовленная с красным или обычным перцем, помидорами, картофелем или баклажанами (т. е. с любым пасленовым).

Баранина
Это единственное красное мясо, которое рекомендуется, относительно легкое для усвоения и хороший источник белка. Ешьте 115-170 г 1-2 раза в неделю. Ягнятина предпочтительней, чем баранина, так как легче усваива­ется. Мясо может быть приготовлено на вертеле, гриле, испечено, но не по­;арено и не должно быть полусырым. Весь видимый жир должен быть удален перед приготовлением и едой.

Не рекомендуются: любое другое красное мясо (говядина, свинина, телятина и все приготовленное из них: гамбургеры, сардельки, сосиски, ветчина, болонья, пастрами, засоленная говядина, колбасы и т. д.), внутренности (сердце, мозги, почки, печень и т. д.), включение в одну еду вместе с бараниной большого количества крахмалистых продуктов (хлеб, горох, кукуруза, рис, тыква и т. д.).

Внимание! Даже при том что свинина и продукты из нее не разрешены, кусочек очень свежего бекона изредка разрешается.

Джон Пегано «Лечение псориаза. Естественный путь».

  <<- Предыдущая статья                                       Оглавление                                Следующая статья->>

Лечение псориза начинается с внутреннего очищения

Пицца — это АД для псориатиков, если она не приготовлена особым способом

Не все молочные продукты полезны при псориазе



 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>